Виктор Медведев много уступил на третьем круге и в итоге стал третьим.Стартовавший 14 мая чемпионат Хабаровского края по авторалли значительно расширил географию участников вышедших на старт первого соревнования сезона, называемого в Хабаровске дорожной гонкой. Если раньше хабаровчане проводили привычный междусобойчик, то, теперь пользуясь статусом открытого первенства, заявки на участие подали пилоты из Комсомольска-на-Амуре и Еврейской автономной области.

В качестве «нулевого» экипажа Юрий Иванов вывел на трассу багги. Были нововведения и по части проведения гонки, которые касались разнообразия гоночной техники. Как обычно в зачете ехали переднеприводные автомобили группы А6, а вот открывающим экипажем – и это ноу-хау хабаровских гонок – пустили кроссовую багги под управление Юрия Иванова. Трасса осталась прежней четыре круга в поселке Некрасовка по двенадцатикилометровому спецучастку «Соха», три из которых идут в зачет.

Тридцать пять секунд на четырех спецучастках выиграл Андрей Чернецких и стал победителем гонки.Наличие иногородних участников существенно повысило накал борьбы. К сожалению, на тренировке повредил машину один из комсомольских экипажей и честь города юности не без успеха отстаивал только Тимофей Андрющенко.





Андрей Чернецких (второй справа) из ЕАО и Виктор Медведев (крайний справа) – новое поколение гонщиков.А вот главным низвергателем авторитетов стал экипаж из поселка Смидовичи ЕАО в составе Андрея Чернецких и Геннадия Пономарева. По итогам прохождения первого круга Андрей «привез» 14 секунд считавшемуся фаворитом Виктору Медведеву, а второй и вовсе закончил с рекордным временем дня 6 минут 35 секунд, что разом вывело его в безоговорочные лидеры. Победитель гонки Андрей ЧернецкихПобедитель гонки Андрей Чернецких.Третий круг, правда, оказался провальным, но уже в четвертом Андрей Чернецких восстановил статус-кво, вновь показав лучшее время. В итоге он стал победителем с опережением второго экипажа на солидные для такой гонки 35 секунд. И это вовсе не следует считать сенсацией. Молодой гонщик еще в прошлом году заявил о себе отличными выступлениями на автокроссе и в этом году подтвердил статус на трековых гонках. Так что у хабаровских ассов появился достойный соперник.

 Интересная борьба сложилась за остальные места на пьедестале почета, которые оспаривали победивший здесь год назад Виктор Медведев и Тимофей Андрющенко. На первом круге с перевесом в одну секунду быстрее был Медведев, на втором гонщики показали абсолютно одинаковый результат. На третьем Виктор «провалился» на более чем в семь минут, а Тимофей наоборот несколько улучшил свое время, опередив главного соперника сразу на 18 секунд. Все должно было решиться в четвертом прохождении спецучастка, и Медведев выиграл, но лишь одну секунду, что не помогло ему подняться на вторую ступеньку подиума, ее занял Тимофей Андрющенко, опередив Виктора на 6 секунд.

Следующее ралли пройдет 16-18 июня уже в ранге этапа Кубка Дальнего Востока. Это будет традиционная гонка «Кубок В.Коновалова».

Фото в СтопКадре - https://27r.ru/stopkadr/thumbnails-216.html