Более 100 тысяч рублей поступило на новогодний благотворительный счет мэрии Благовещенска, средства с которого пойдут на украшение города к Новому году, сообщила в понедельник представитель пресс-службы городской администрации.

"Взносы на организацию и проведение Нового года перечисляются на счет регулярно, небольшими суммами. Свои вклады вносят предприятия и организации, а также рядовые жители города", - сказала собеседник агентства.

Деньги, поступившие на новогодний банковский счет, станут дополнением к средствам, заложенным на украшение Благовещенска в бюджете города.

"Украшение столицы Приамурья к Новому году идет полным ходом. Главная новогодняя елка, в этом году - искусственная, - уже полностью смонтирована. На главной площади города установили первые снежные фигуры - Деда Мороза и Снегурочки. Всего установят 46 сказочных персонажей из снега", - рассказала представитель пресс-службы.

По ее словам, на одной из центральных улиц города - улице Калинина - 50 деревьев украсят светодинамической подсветкой. Также определено место для катка - это часть набережной реки Амур в районе памятного камня. Окончание всех работ запланировано на 25 декабря.

Данная акция является традиционной, в прошлом году на новогодний банковский счет поступило несколько сот тысяч рублей.

РИА Новости, Ольга Зайцева