Дети из городов и районов Приморья пройдут бесплатное лечение в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Парус надежды" во Владивостоке в рамках открывшейся оздоровительной смены "Надежда", сообщил во вторник представитель пресс-службы краевой администрации.

"В течение 24 дней 80 ребят пройдут полный курс медицинской и психологической реабилитации. Они смогут посетить курсы массажа и лечебной физкультуры, физиопроцедуры, а также позаниматься в тренажерном зале, поддержать силы полезными напитками из фитобара", - сказал собеседник агентства.

По его словам, все подростки - дети из неблагополучных семей и дети-инвалиды. Восстановить физическое и психическое здоровье в центре они смогут бесплатно. Работа "Паруса надежды" полностью финансируется из краевого бюджета.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды" - это первое краевое учреждение для реабилитации подростков с ограниченными возможностями и из неблагополучных семей, рассчитанное на 135 мест. "Парус надежды" круглый год принимает детей со всего края, помогает им восстановить физическое и психическое здоровье.

Кроме смены "Надежда" в центре ежегодно проходит смена "Абориген" для реабилитации и оздоровления детей из семей коренных малочисленных народов Приморья. Сюда приезжают дети - представители коренных народов края (нанайцев, эвенков, тазов, удэгейцев) из отдаленных труднодоступных сел.

РИА Новости, Дарья Алексеева