Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев призвал федеральные и региональные власти активизировать работу по решению социально-экономических проблем Якутии и в целом Дальнего Востока.

"Заниматься надо активнее, в том числе, по тем ключевым сферам, которые здесь есть - нефть, газ, электроэнергетика, ЖКХ. Не надо ждать совещаний, пока приедет кто-нибудь из начальников", - заявил Медведев в заключительном слове по итогам совещания в среду в якутском городе Мирный, на котором рассматривался вопрос о выполнении поручений главы государства по социально-экономическому развитию республики.

Первый вице-премьер отметил, что за два года, которые прошли со времени, когда были даны соответствующие поручения главы государства, "сделано немало по сравнению с тем, что не делалось десятилетиями".

"Задачи - большие, комплексные. То, что я услышал, настраивает на позитивный лад", - отметил Медведев.

Он сообщил, что все предложения, высказанные участниками совещания, должны быть рассмотрены в министерствах и ведомствах в недельный срок. Из 12 поручений президента, данных в феврале 2006 года, с контроля сняты девять. Пять поручений президента уже выполнены, по остальным проводится работа.

РИА Новости