Представители министерства обороны Индии и корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) побывали на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Гагарина (КНААПО), сообщил представитель компании "Сухой".

"В ходе визита в Комсомольск-на-Амуре обсуждались практические вопросы, связанные с выполнением совместного российско-индийского проекта по созданию перспективного многофункционального истребителя пятого поколения, непосредственными исполнителями которого являются "Сухой" и HAL. Ранее индийская делегация провела серию рабочих встреч в компании "Сухой" и переговоры с ее генеральным директором Михаилом Погосяном", - отметил представитель компании "Сухой".

Индийские военные посетили производственные цеха предприятия, где в рамках гособоронзаказа выпускаются истребители семейства "Су", а с декабря прошлого года изготавливаются первые опытные образцы перспективного многофункционального истребителя пятого поколения. Члены делегации познакомились с результатами реализации программы технического перевооружения завода, на котором в ближайшем будущем начнется серийное производство пассажирского регионального самолета SuperJet-100.

Визит представительной делегации министерства обороны и авиационной промышленности Индии проходит в развитие подписанного 18 октября 2007 года в Москве в рамках седьмого заседания российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству межправительственного соглашения о совместной разработке и производству истребителя пятого поколения. Это одна из крупнейших программ сотрудничества Москвы и Дели в военной сфере.

РИА Новости