В день выборов главы государства, 2 марта, в Москве и области, а также на Дальнем Востоке ожидаются непростые погодные условия, сообщил в четверг заместитель директора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.


"Если говорить про Москву, то погода будет, прямо скажем, не очень комфортная. Она будет определяться влиянием циклона, который сейчас смещается к нам со Скандинавии. Это очень глубокий циклон и он принесет в Москву облачную погоду, ветер с порывами до 15-18 метров в секунду, осадки", - сказал он.

По словам Киктева, мокрый снег и дождь в воскресенье будут идти на фоне положительной температуры: и ночью и днем ожидается 2-4 градуса тепла, "что гораздо больше климатической нормы для этого времени года", заметил Киктев.

По его словам, ветренная, сырая и теплая погода будет характерна в целом и для центральной территории России.

"Если говорить про другие районы страны,то на севере европейской территории России в области повышенной циклонической активности во многих районах будут осадки, порывистый ветер", - сказал Киктев.

"Пожалуй, сложнее всего сейчас с точки зрения погодных условий Тихоокеанскому побережью нашего Дальнего Востока: на Камчакте, Курилах, Чукотке. Над Охотским морем царит сейчас мощный циклон и с ним связаны сильные ветры, сильное волнение на морских акваториях",- продолжил он.



По данным Гидрометцентра России, уже сегодня на Охотском море наблюдаются волны до 6 метров, в прилегающих в российскому берегу акваториях Тихого океана - до 7-9 метров, местами ураганный ветер, осадки. Такая погода сохранится, по словам Киктева, до субботы-воскресенья, а с понедельника начнется улучшение, так как циклон уйдет на восток.

РИА Новости