В Региональном пограничном управлении ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу подведены итоги деятельности за февраль текущего года. В этом месяце дальневосточными пограничниками задержано 38 нарушителей государственной границы и 85 нарушителей пограничного режима. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе РПУ ФСБ России по ДФО.

Всего в зоне ответственности регионального пограничного управления изъято: более 135 кг наркотических средств, контрабанды на сумму около 1 млн. рублей, 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним. Так только в Амурской области пограничники совместно с сотрудниками УФСКН по Амурской области единовременно изъяли из незаконного оборота около 130 кг сушенной конопли и оборудование для изготовления наркотиков.

За различные нарушения российского законодательства по сохранению водных биоресурсов пограничными органами задержано 22 судна (6 из которых иностранные), оштрафовано 46 должностных и 2 юридических лица. Сумма наложенных штрафов составила более 1 млн. 700 тысяч рублей.

В естественную среду обитания выпущено свыше 6 тонн краба различных видов. Предотвращенный экономический ущерб составил около 4 млн. рублей.
Судебными решениями в доход государства конфисковано 2 судна.

Сотрудник пресс-группы РПУ ФСБ России по ДФО Эгле Сергей Николаевич