Власти Приморья приняли решение выделить в 2008 году на поддержку рыбной промышленности из краевого бюджета более 20 миллионов рублей, что почти вдвое превышает объем средств, направленных на эти цели в предыдущем году, сообщил представитель пресс-службы администрации региона.


"В первую очередь деньги будут направлены на погашение значительной части процентов по банковским кредитам, которые предприятия будут брать на техническую модернизацию береговых предприятий, в том числе - приобретение новых технологий", - отметил собеседник агентства.

По его словам, рыбная промышленность - одна из динамично развивающихся сфер экономики Приморья.

В 2007 году в рыбной промышленности края выпущено продукции более чем на 17 миллиардов рублей. Предприятия в 1,2 раза увеличили выпуск филе свежемороженой рыбы, в 1,8 раза - кулинарных изделий. Произведено 23 тысячи тонн рыбной муки, пользующейся высоким спросом в аграрном секторе России и за рубежом.

По словам начальника управления рыбного хозяйства администрации края Игоря Улейского, в 2008 году промысловые компании и береговые предприятия Приморья имеют хороший потенциал для дальнейшего роста темпов производства, привлечения инвестиций в строительство промысловых судов и развития береговой инфраструктуры.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов