Россельхознадзор введет с 1 апреля систему обязательного предварительного уведомления об отгрузке всех контейнеров с мясом и мясным сырьем из стран Евросоюза в Дальневосточный регион РФ, сообщила во вторник пресс-служба ведомства. Система будет применяться при отгрузке в Приморском крае, Магаданской области, Камчатском крае и Сахалинской области.

"Информация должна направляться в Россельхознадзор не позднее 10 дней после даты отгрузки контейнеров с продукцией, поднадзорной государственному ветеринарному надзору, из морского порта страны-члена Евросоюза", - говорится в сообщении.

В 2007-2008 годах ведомство фиксировало постоянные попытки ввоза в Россию из стран Евросоюза продукции животного происхождения с использованием поддельных ветеринарных сертификатов.

"В связи со сложившейся ситуацией Россельхознадзор счел необходимым принять дополнительные меры по усилению пограничного ветеринарного контроля при импорте поднадзорных грузов", - поясняется в пресс-релизе.

Информация о введении обязательного предварительного уведомления об отгрузке в РФ мясной продукции, направлена в Еврокомиссию и в страны Евросоюза, поставляющие такую продукцию в Дальневосточный регион России.

РИА Новости