Дальневосточный региональный центр МЧС России распространил оперативное предупреждение об ухудшении погоды и возможном возникновении в связи с этим чрезвычайных ситуаций в Еврейской АО и Хабаровском крае, сообщил в среду представитель пресс-службы ДВРЦ.


"Силы и средства главных управлений МЧС России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД оповещены о возможном возникновении ЧС", - рассказал представитель ДВРЦ.

Он отметил, что по прогнозу синоптиков, в среду и четверг в Хабаровском крае, преимущественно в северных районах, ожидаются осадки в виде мокрого снега и снега, местами сильные, ветер западный 6-11 м/с, порывы 13-18 м/с, на побережье - до 23 м/с.

В Еврейской АО ожидаются местами осадки в виде мокрого снега и снега, ветер западный 6-11 м/с, порывы до 15 м/с.

"В связи с этим, в ближайшие двое суток в Хабаровском крае и Еврейской АО возможны налипание мокрого снега на провода, обрывы линий связи и электропередач, нарушения в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, - рассказал собеседник.

Он отметил также, что из-за мокрого снега и понижения температуры ниже ноля градусов на дорогах возможен гололед, что приведет к увеличению количества ДТП и случаев травматизма. Усиление ветра может спровоцировать возникновение и увеличение площадей степных пожаров.

РИА Новости, Лариса Докучаева