Федеральный бюджет будет субсидировать дальние авиа - и железнодорожные перевозки жителей Дальнего Востока и Забайкалья, сообщил в среду журналистам глава Минтранса Игорь Левитин по итогам заседания президиума госкомиссии по вопросам развития этих регионов.


Он пояснил, что Минтранс по поручению избранного президента РФ Дмитрия Медведева разработал схемы, обеспечивающие повышение уровня доступности услуг транспортного комплекса населению этих регионов и подготовил предложения по возможным механизмам компенсаций перевозок населения Дальнего Востока и Забайкалья.

"Мы предложили схемы, как компенсировать, а кого (какой категории населению и какому количеству граждан будут предоставляться компенсации) - руководитель региона определит", - уточнил Левитин.

Он также сообщил, что по итогам заседания президума Минтрансу и главам регионов Дальнего Востока и Забайкалья поручено разработать и сформировать конкретные предложения и внести их в правительство.

Что касается субсидирования внутренних пассажирских перевозок, то по словам Левитина, решение этого вопроса находится в компетенции соответствующих субъектов федерации. "Регион должен на себя взять регулирование стоимости внутри региона", - сказал министр.

РИА Новости