ОАО "Дальсвязь", основной оператор фиксированной связи в Дальневосточном федеральном округе, откладывает повышение безлимитного тарифа на местную связь, которое планировала осуществить 1 апреля, говорится в сообщении компании.


"Анализ общей экономической обстановки на Дальнем Востоке России показывает, что в текущей ситуации всеобщего повышения цен на основные продукты питания изменение тарифов на услуги связи может еще более негативно сказаться на благосостоянии жителей Дальнего Востока," - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Антона Колпакова.

Ранее "Связьинвест" сообщал, что межрегиональные компании холдинга с 1 апреля повышают безлимитные тарифы на услуги местной связи, в частности, на 13% планировалось повысить цены на безлимитную связь в семи регионах Дальнего Востока. Компании связывали это с необходимостью доведения тарифов до уровня экономически обоснованных затрат. Кроме того, действующие тарифы компаний были ниже предельного уровня, установленного 1 февраля 2008 года Федеральной службой по тарифам.

"Дальсвязь", помимо фиксированной связи, предоставляет также услуги беспроводного широкополосного доступа в Интернет, передачи данных, транкинговой связи и так далее. Основным (38,1%) акционером компании является госхолдинг "Связьинвест".

РИА Новости