Архитекторы Владивостока представили во вторник губернатору Приморья Сергею Дарькину проект спортивно-концертного комплекса на 7,5 тысячи зрителей, начало строительства которого запланировано на этот год, сообщил представитель пресс-службы краевой администрации.


"Проект спортивно-культурного центра создали архитекторы Владивостока и Финляндии. Его основу составят две ледовые арены, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи. Две хоккейных площадки можно будет трансформировать в одно большое поле, что позволит проводить состязания скороходов, а также - массовые катания на коньках. Предусмотрены дорожки для керлинга. Кроме того, спортивную арену может быть превратить в зал для проведения концертов и выставок", - отметил собеседник агентства.

По его словам, под строительство спортивно-культурного комплекса уже отведена земля, а строительная компания - победитель конкурса, готова приступить к работе.

Подрядчику уже перечислено из краевого бюджета около 150 миллионов рублей. Всего в 2008 году на строительство спорткомплекса предусмотрено около 700 миллионов рублей.

По словам собеседника агентства, всего на развитие физической культуры и спорта в Приморье в 2008 году будет направлено более полутора миллиардов рублей. "Часть денег пойдет на строительство строящегося ледового хоккейного модуля в городе Большой Камень, 92 миллиона рублей запланировано направить на создание крытого ледового катка в поселке Чугуевка.

Аналогичный каток год назад уже открыт в городе Уссурийске. Остальные деньги планируется направить на приобретение современного спортивного инвентаря и оборудования, ремонт и реконструкцию спортивной базы", - сказал представитель пресс-службы краевой администрации.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов