Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о создании Арбитражного суда Камчатского края, который формируется в связи с объединением Камчатской области и Корякского автономного округа, сообщает пресс-служба Кремля.


Закон, принятый Госдумой 14 марта 2008 года и одобренный Советом Федерации 19 марта, предусматривает упразднение Арбитражного суда Камчатской области с передачей относящихся к его ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию Арбитражного суда Камчатского края.

Закон устанавливает, что председатель, заместители председателя, а также судьи упраздняемого Арбитражного суда Камчатской области могут быть назначены с их согласия на должности, аналогичные занимаемым ими, во вновь созданном Арбитражном суде Камчатского края либо в других арбитражных судах РФ в соответствии с законодательством. При этом положительного заключения соответствующей квалификационной коллегии судей не требуется.

Вновь образованный субъект федерации - Камчатский край - появился на карте России в 2006 году после объединения Камчатской области и Корякского АО в единый субъект федерации.

РИА Новости