- На 2268 килограмм сельди отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность хранимой продукции. Помещения по переработке рыбы, а также производственный процесс также не соответствовали нормам.
На въезде на территорию цеха и на входе в производственные помещения отсутствовали дезинфекционные барьеры и коврики, выявлены многочисленные несоответствия нормам внутри цеха.
Разморозка части сельди производилась прямо на полу, ингредиенты для приготовления рассола хранились в неприспособленном для этого помещении, в антисанитарных условиях, - говорит Виталий Саленко, помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю.
Сейчас в отношении недобросовестных бизнесменов возбудили административное дело.
Евгения ПОЛУЯКТОВА, Комсомольская правда