Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 6 пожаров, из них в жилом секторе – 2, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 96 человек и 24 единицы техники. Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка, сжигание мусора. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 21 ноября 2017 года опасных и неблагоприятных метеорологических явлений на территории края не прогнозируется.

Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края термические аномалии не зарегистрированы. С учетом метеорологической обстановки и прогнозированием классов пожарной опасности на 21.11.2017 возникновение природных пожаров не прогнозируется.

Гидрологическая обстановка

По данным Дальневосточного УГМС, обстановка на реках согласно прогнозу. В связи с низкими температурами воздуха на реках края отмечается интенсивный процесс ледообразования. Ледостав установился на реках Уссури, Бикин, Хор, Амгунь. Толщина льда на северных реках края составляет 20-40 см, на реках южных и центральных районов 5-17 см. На р. Амур от г. Хабаровска до г. Комсомольск-на-Амуре - ледоход, ниже до устья - ледостав. На Амуре у г. Хабаровска густой ледоход.

Работа коммунальных и дорожных служб.

20.11.2017 для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи ПСС и реагентов на федеральных трассах и автодорогах края работало 64 ед. техники; в г. Хабаровске 2862 чел., 128 ед. тех., вывезено 807 м3 снега, посыпано ПСС 151,6 т.

Напоминаем телефон единой службы спасения "101" или "112"

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.