Выставка стала ярким событием, своеобразным восклицательным знаком в череде мероприятий городского фестиваля цветов, стартовавшего еще в мае. К участию в нем подключились почти семьсот коллективов Хабаровска - учреждений, предприятий и организаций, где люди не равнодушны к внешнему облику города.
Их заслуга в том, что на улицах и в скверах появились, радующие глаз, оригинальные клумбы и декоративные посадки. Лучшие из лучших, которых отбирали на конкурсах, были удостоены права участвовать в нынешней городской выставке цветов, садово-огородной продукции и декоративно-прикладного творчества.
Это почти триста участников, в том числе 120 коллективов – цветочные салоны и рестораны, предприятия и учреждения, ветеранские организации и садоводческие товарищества.
Порадовали, например, цветочные композиции и букеты, представленные коллективами артели старателей «Амур», пивоваренной компании «Балтика», клинико-диагностического центра 6-й поликлиники и центра детского творчества «Радуга». Не было равнодушных рядом с великолепными овощными композициями от китайского ресторана «Сянган».
Зрители любовались творческой фантазией членов клуба «Солнышко», которые, облачившись в яркие наряды с ожерельями из шиповника, тыквенных семечек и гороха, представили поросят из кабачков, овощной состав во главе с баклажаном-паровозом, диковинных размеров тыквы…
Взлетали цветочные фейерверки из алиссиума и мелких астр, ласково светило «Амурское солнышко» из оранжевых георгинов, мягко окутывала «Нежность» из флоксов и орхидей, «Золотая рыбка» из ромашек купалась в голубых волнах будлея, и восторг вызывал «Восторг» из нежнейших пастельных астр и гладиолусов.
Сюрпризов было столько, что организаторам конкурса пришлось нелегко, отбирая победителей в различных номинациях. 16 участников получили дипломы и призы за лучшую композицию в номинации «Цветочная мозаика», 12 отмечены в «Новогодней феерии» - номинации за уникальность выращенных овощей, фруктов и ягод.
Были еще награды и в номинациях за оригинальность и высокие вкусовые качества изготовленных блюд, оригинальность и художественное воплощение идеи декоративно-прикладных изделий.