Логотип
1 1 1 1 1
После удачного домашнего открытия сезона – блестящей победы над новосибирским «Сибсельмашем» (надо отметить, что в этой игре «СКА»-Нефтяник забросил 11 мячей, Прим. Авт.) в гости в хабаровскую «Комсомолку» пожаловал главный тренер «кабанов» Юрий ТИШИН.

Кроме того, компанию ему составил победители читательского голосования защитники Дмитрий ПОПОВ и дамский угодник Константин Еременко, за которым давно закрепилось амплуа эдакого командного сердцееда и казановы. Может быть поэтому, вопросы к Косте были совсем не спортивного плана.

Защитник по совместительству

- Здравствуйте, Юрий Иванович, скажите пожалуйста. В хоккей с шайбой играют в закрытом помещении, а вы же на улице, считай, носитесь. Хочу сходить посмотреть, но боюсь заболеть. Что посоветуете?

- Я бы вас хотел тогда на будущее пригласить. В 2009 году закончится строительство ледового дворца для хоккея с мячом. Там будет тепло – приходите. Сейчас же у нас таких условий нет. Играем на открытом воздухе.

- Вот, наверное, поэтому ваши зрители приходят на матчи с горячительными напитками.

- Ну это испокон веков такая традиция. С салом чтоб с лучком. Не думаю, что на хоккей приходят специально, чтобы напиться.

- Добрый день, меня зовут Ирина. Вы же на холоде постоянно играете, поэтому у меня такой вопрос. Часто ли вас сопровождают простудные заболевания, и как вы от них избавляетесь, чтобы скорее вернуться на лед.

Дмитрий Попов: – одеваться надо теплее

- Ну вы же не в шубе и шапке играете, в форме.

- Двигаться надо больше по площадке.

- А вы конкретно часто простужаетесь

- Практически нет.

- А есть профзаболевания, или вообще ничем не болеете

- Нет, ну травмы, конечно, случаются.

- Думаю сына в русский хоккей отдать. Скажите, какими качествами мальчик должен обладать, чтобы играть?

- Главное чтобы было желание.

Юрий Тишин: - Если вы решили отдать ребенка в хоккей с мячом, то уже лучше начинать ставить его на коньки в возрасте трех лет. Тогда ему проще будет влиться в коллектив. Ведь сначала ребят будут учить катанию на коньках. К этому времени большинство детей уже уверенно держаться на льду. Хороший пример – Ломанов-младший. Он в три года уже с маленькой клюшкой на каток ходил. Да и гены сыграли свою роль.

- Юрий Иванович, это Виктор Петрович, а почему Суздалев мало забивает

- У Суздалева в этом году задача другая. Он должен играть на команду. В том году была проблема с составом. Вот спросите Диму Попова, тяжело ли было ему играть без замен? У нас каждый из игроков может блеснуть индивидуальностью. Вы видели, как в матче с «Сибсельмашем» Дима проехал и забил гол. Разве я запрещаю это делать. Если есть момент, и игрок видит что может атаковать – пусть смело атакует.

- Здравствуйте, в последнее время в СМИ всерьез говорят, о том, что в клубе существуют проблемы с деньгами. Зарплату игрокам задерживают. Какая ситуация сейчас?

- Попечительский совет команды возглавил губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Думаю, если он нашел время для нашей команды и поставил задачу решить наши проблемы в кратчайшие сроки – так оно и будет. Ситуация разрешается.

- У меня вопрос к Косте Еременко. Вы два сезона не играли в Хабаровске и вот вернулись. Признайтесь честно, скучали?

- Здесь были игры, приезжал в гости, но не хватало поддержки болельщиков, я ж против «СКА-Нефтяника» играл. Сейчас я, безусловно, доволен, поменялось руководство команды в лучшую сторону. Ведь последние два года здесь я был с руководством на ножах. Это, во многом, и была основная причина моего ухода в другой клуб.

- Слышала, есть у вас другая работа

- Да, я работаю в службе специальных перевозок.

- И вам удается совмещать?

- Да, более того, у нас спортивный коллектив, меня там поддерживают.

- Скажите, а команда часто уезжает на выездные матчи. Как жены относятся? Не ревнуют

Юрий Тишин: - За всех ответить не могу. А за себя – нет не ревнуют, даже больше любят. Когда часто видишь друг друга – больше скандалов. Жены нас больше любят на расстояния.

Дмитрий Повов: - Дома привыкли уже. Кстати, женам с нам ездить нельзя!

- Счастливо вам, выигрывайте.

Женам ходить на матчи не запрещается!

- Добрый день, у меня вопрос к игрокам. Говорят, что вся ваша команда строго-настрого запрещает своим женам появляться на матчах. Заболеть, дескать, могут. Это правда?

Константин Еременко: - Неправда, приходят и даже с детьми. Есть в клубе специальная комната где они могли бы погреться, посидеть, пообщаться.

- Юрий Иванович, честь и хвала Шестакову, но может побольше времени давать Яшину?

- Может вам не понравится такой ответ, но позвольте мне решать, кому играть. Играет на данный момент сильнейший.

- Вопрос к Диме. Ваш первый тренер Полянский, среди его воспитанников есть чемпионы мира. Вы кандидат в сборную Россию. Как вы оцениваете свои шансы стать чемпионом мира?

- Приятно попасть в сборную. А чемпионом мира я стать всегда готов!

- Еще вот говорят, что в 30 лет карьера хоккеиста заканчивается и пора на отдых?

- Нет, что вы! 30 лет - только начало карьеры (улыбается)

- Константин, меня Юля зовут. Вам за 30 уже. Почему вы до сих пор не женитесь.

- А что предлагаете?

- Ну просто интересно, вы такой видный молодой человек. Девушки за вами, небось по пятам ходят.

- Не знаю, жениться вообще в любой момент могу. Может завтра, может через год. Пока занят – все таки чемпионат страны, работа знаете ли.

- То есть невеста у вас есть?

- Не буду об этом говорить.

Юрий Тишин: – да он свободен!

- То есть шансы у девушек есть? Вы открыты для знакомства.

- Да, конечно.

- Меня зовут Олег. Почти у каждого спортсмена есть приметы. Расскажите о своих.

Юрий Тишин: - Всегда обуваюсь с левой ноги. А вообще надо верить в свои силы. Футболисты вот молятся, крестятся, что они просят? В матче играют голова и ноги. Надо настраиваться на игру. Нет такого, вот не мой день. Если ты выходишь и не играешь – ты не готов. Надо же психологически настраиваться. В команде 23 игрока и к каждому нужен свой подход.

Константин Еременко: – А я про свои приметы не скажу. Иначе действовать не будут.

- Меня зовут Ксюша, ребята в команде дружат между собой? Вместе будете Новый год справлять?

Константин Еременко: - Конечно, дружим, за пару дней до Нового года обязательно соберемся, посидим.

- А где планируете встретить праздник?

- Ксюша, я еще не планировал, но скорее всего, дома.

- Юрий Иванович, некоторые тренеры женских команд нет, да ругнуться матом. Вы себе такое позволяете?

- Это вы про Карполя? Если хочу ругнуться, предупреждаю ребят, дескать, сейчас буду матом, ибо без этого в данный момент нельзя. Но во время игры я не выражаюсь. Если тренер такое себе позволяет – он расписываться в собственной беспомощности. Я же с людьми работаю.

- Есть у «СКА-Нефтяника» какой-то особый свой игровой почерк?

- Есть и у нас и почерк, есть и традиции. Мы играем в скоростной комбинационный хоккей. Вообще к каждому противнику подходим индивидуально. Скоростная атака – наш конек.

- Какие неожиданные подарки вам делали болельщики?

Константин Еременко: - Огромный шарж, забавный. Сейчас дома стоит. Дарили цветы на льду. Подбежала женщина взрослая и вручила букет.

Юрий Тишин: – Ой, нас болелщики так с трибун одаривают. Аж уши вянут. У нас болельщик, суровый. В других городах, если что-то не получается команду поддерживают, слов плохих не говорят, до финального свистка трибуны не покидают. Вот в первой игре обыгрываем команду, но такие вещи с трибун сыпятся. Ты подойди скажи напрямую если ты такой умный. От души мне из болельщиков подарков пока не делал. Не заслужил может быть еще.

В хабаровской команде – все хоккеисты хабаровчане

- Если бы вам предоставилось купить сильнейших игроков страны. Пошли бы вы на той шаг?

- Вообще это во многом зависит от руководства. Чемпионат страны можно выиграть, пригласив высококлассных игроков, но зачем нам такие игроки. Я их шабашниками называю. У нас местные все. Они для свои трибун играют. И что прикажете со своими игроками делать, когда из других клубов будем брать? Такие примеры уже были. Мы потеряли Старикова, Грановского, Голитарова. Хотя вот вернули Рогулева и Еременко. Я бы хотел выиграть чемпионат России к этому стремится к каждый тренер. Но не таким методом.

- К легионерам какое отношение?

- У меня негативное. Был у нас Розендаль. Хороший парень, но языковой барьер. Сейчас вот вообще вся сборная Швеции находится в российских клубах и готовится к чемпионату мира в Москве. Легионер он же чужой, ему все равно на хабаровского зрителя. У него другая жизнь, менталитет. Я за наших.

- Пожалуй, «СКА-Нефтяник» отличается от других команд мастеров, тем что почти весь состав команды – это воспитанники хабаровского хоккея. У меня вопрос к игрокам. Скажите, ощущение того, что играешь для своего зрителя имеет большое значение?

Дмитрий Попов: - Конечно, много. На трибунах друзья, родные. После игры ты им в глаза смотреть будет.Это удерживает от подписания контракта с другим клубом.

- Кто для вас самый строгий судья?

Юрий Тишин: – Для меня мой отец. После игры всегда давал оценку. Мог и трехэтажным после матча огорошить.

Константин Еременко: – А для меня, прежде всего, я сам себе судья.

- Меня зовут Андрей Рыбак. Поздравляю с хорошим началом чемпионата. «СКА- Нефтяник» всегда отличался сильной средней линией. А сейчас мне кажется средняя линия не всегда успевает за нападающими.

- Вы знаете, я не соглашусь с вами, что наш центр отстает от нападающих. У нас с вами разные точки зрения. У нас хорошая центральная линия, боеспособная.

- Может с тех времен стиль игры поменялся?

- Давайте не будем сравнивать Рогулев-Суздалев и Ковалев-Першин. Много все таки от индивидуальности игрока зависит.

- Некоторые команды приглашают для работы психолога. Вы поддерживаете такую идею?

- Нет самый главный психолог в команде – главный тренер.

- Ваша команда, в отличии от ХК «Амур» давно отказалась от практики баз. Игроков перестали закрывать за сутки до игры, где-нибудь вдалеке от дома. Вы считаете это правильным?

- Мои игроки - профессионалы. Они зарабатывают себе на жизнь. И пусть думают как заработать деньги, а деньги эти находятся в чужих воротах. Поэтому перед игрой сейчас мы никого не закрываем. На матч все едут из дома.

Ксения ИСАЕВА. kp.ru

Новости Хабаровска сегодня

Здесь вы найдёте последние новости Хабаровска о событиях прошедших, настоящих и будущих. Мы информируем о текущей жизни, законах, рассказываем о работе ЖКХ и подтверждаем информацию фактами. Здесь каждый найдёт полезную информацию для себя, для своего бизнеса и повседневной жизни в Хабаровске.

Теги: новости хабаровска, новости сегодня, последние новости, онлайн, события, мероприятия

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2021 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Сайт Хабаровск