Новости

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС краевого уровня на контроле нет. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 7 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.

Движение транспорта на федеральных и краевых дорогах осуществляется без ограничений.

Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиционная обстановка в норме.

Гидрологическая обстановка в норме, отмечается пониженная водность. Ледоход идет на Амуре, Куре, Тунгуске, Уссури, Бикине, Подхоренке, Хоре, Сукпае, Тумнине.

Административные районы

Осадки

Ветер

Температура

ночью

днем

Хабаровск

 снег

северо-восточный 9-14 м/с

от -5ºС до -7ºС

от 0ºС до -2ºС

Южные районы

 снег

северо-восточный 8-13 м/с

от -2ºС до -7ºС

от -3ºС до +2ºС

Центральные районы

 

  снег

 

 

северо-восточный 6-11 м/с

 

от -8ºС до -20ºС

от -9ºС до +5ºС

Северные районы

снег

 

северо-западный 8-13 м/с

 

от -10ºС до -21ºС

от -4ºС до -14ºС

03.04.2017 года в Хабаровском крае открыт пожароопасный период. По итогу минувших суток в зоне контроля пожаров не зарегистрировано. Всего с начала пожароопасного периода 2017 года зарегистрировано 379 природных пожаров на общей площади 138783 га.

13.11.2017 на территории г. Хабаровск задымление не отмечалось. Содержание оксида углерода не превысило допустимую норму. Работа по наблюдению за загрязнением атмосферного воздуха на территории г. Хабаровска осуществляется 4 стационарными постами ФГБУ «Дальневосточное УГМС» (при сложной ситуации замеры проводятся дополнительно подвижной лабораторией в 3 точках), подвижными лабораториями ТУ Роспотребнадзора в 6 контрольных точках.

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», 14-15 ноября в южных (Бикинский, Вяземский, им. Лазо) и центральных (г. Хабаровск, Хабаровский, Амурский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, г. Комсомольск-на-Амуре, Советско-Гаванский, Ванинский) районах, 16 ноября в северных (Николаевский, Ульчский, Аяно-Майский, П-Осипенко, Тугуро-Чумиканский, Охотский) районах края ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, местами сильные, метель. Усиление ветра на побережье Татарского пролива до 15-20 м/с.

На дорогах гололёдные явления. Налипание мокрого снега на провода. В связи с этим увеличиваются риски нарушений на объектах ТЭК, ЖКХ и транспортной инфраструктуры.

Автоинформатор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 90-42-42

Единый телефон спасения - 112