Новости

Губернатор Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание в связи с авиакатастрофой, произошедшей в поселке Нелькан Аяно-Майского района. Напомним, что сегодня там при заходе на посадку потерпел крушение пассажирский самолет Л-410. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Воздушное судно совершало рейс из Хабаровска. В 2 км от взлетно-посадочной полосы самолет пропал с радаров. На борту находились 7 человек: 5 пассажиров (в том числе четырехлетний ребенок) и 2 члена экипажа. Шесть человек погибли. Все пассажиры – жители Аяно-Майского района.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Завтра в регион прибудет специальная комиссия из Москвы.

Губернатор поручил сегодня организовать вылет санитарного борта, который заберет пострадавшую в авиакатастрофе девочку в Хабаровск. Четырехлетний ребенок стал единственным выжившим после крушения самолета. Сейчас она находится в местной больнице. У девочки сломана нога, есть черепно-мозговая травма.

Также Вячеслав Шпорт поручил оказать материальную помощь из регионального бюджета семьям погибших и пострадавших.

«Все нормативные документы мы оперативно подготовим в течение сегодняшнего дня и постараемся как можно быстрее начать выплаты. Завтра я отправлюсь в Нелькан. На месте посмотрим, какая еще требуется помощь родственникам», - отметил глава региона.

По решению главы региона завтра, 16 ноября, в Хабаровском крае будет объявлен день траура.