Новости

Погода на предстоящей рабочей неделе в Хабаровском крае ожидается неустойчивая. Сначала морозы сменятся потеплением из-за южного циклона, а затем снова похолодает.

- В Хабаровске в начале недели погода сохранится ясной и морозной. С 22 числа ожидаем заход очередного циклона с юга, который принесет кратковременное потепление и осадки, - рассказала ведущий специалист Хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко. – В среду в краевом центре может пройти снег, однако уже к четвергу он прекратится. Ветер будет дуть юго-западный, 7-12 м/с с порывами до 15 м/с. Самым теплым днем на этой неделе станет среда. Если в ближайшие пару дней ночью ожидается еще 20-22 градуса мороза, то с приходом южного циклона ночные температуры сменятся на 12-14 градусов мороза. Правда, в пятницу в ночь снова похолодает до 20 градусов. Дневные температуры в целом будут в пределах 15-17 градусов мороза, за исключением среды. 22 ноября в Хабаровске мы ожидаем всего 5-6 мороза.

Циклон заденет не только жителей Хабаровска. По краю также прогнозируются снежные осадки.

- Сейчас в некоторых районах края еще идет снег, как остаточное явление того циклона, что пришел в минувшие выходные, - отметила Людмила Игнатенко. – Однако осадки прекратятся уже в ближайшие сутки. В среду погода снова начнет портится – усилится западный ветер до 15 м/с, на юге и востоке региона пройдет снег. С 24 ноября циклон уйдет в Охотское море, и погода будет без осадков на большей территории Хабаровского края. Единственное, где осадки сохранятся – это морское побережье, к тому же, в пятницу усилится и ветер, до 20 м/с. Ночные температуры по краю будут в пределах 22-27 градусов мороза, в горах и на севере - до 38 градусов мороза. Днем температура ожидается 8-12 градусов до четверга, и до 14-19 в остальные дни недели. todaykhv.ru