Новости

Квартиры и дома хабаровчан, имеющих большую задолженность за электроэнергию, начали массово ограничивать в подаче услуги. Об этом сообщили в филиале ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт».

- Ограничение подачи электроэнергии – мера вынужденная, и применяется к должникам, которые несмотря ни на что продолжают копить долги. В среднем по городу ежедневно отключают от электроснабжения от 120 до 150 злостных неплательщиков, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт» Елена Буняева.

Несмотря на то, что каждый из злостных неплательщиков извещен о наличии задолженности, оплачивать её они не поспешили. Поэтому получили уведомление о возможной приостановке подачи электроэнергии, на сегодняшний день это более 7 тысяч жителей краевой столицы. Их общий долг на ноябрь превысил 60 млн рублей.

При этом, если раньше недобросовестного потребителя нужно было дважды предупреждать об отключении, то теперь достаточно один раз поместить информацию о долге и планируемом ограничении в счете-квитанции на оплату электроэнергии. После чего в течение 20 дней долг должен быть погашен. Такое правило действует вот уже почти год (с января 2017 г.)

Получить информацию об имеющейся задолженности, а также о возможных способах погашения долга можно по телефону Единого информационного центра ПАО «ДЭК»: 8-800-100-3-777 (звонок бесплатный), либо обратиться в Расчетно-кассовые центры филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» по месту жительства. todaykhv.ru