Новости

Выполнение рейсов самолетами Л-410 приостановлено до окончания расследования причин авиакатастрофы в Нелькане. Об этом сообщили в министерстве промышленности и транспорта Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

В частности, не будут выполняться полеты на воздушных судах Л-410 в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре. Все эти населенные пункты имеют наземное сообщение.

Вместе с тем Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил обеспечить надежное авиасообщение с отдаленными населенными пунктами. В связи с этим, КГУП "Хабаровские авиалинии" продолжит авиаперевозки из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на воздушных судах Ан-24 и Ан-26 согласно расписанию.

Полеты в Аян, Чумикан и Херпучи будут выполняться из Николаевска-на-Амуре на вертолетах МИ-8 с привлечением других эксплуатантов.

Так, с сегодняшнего вертолет Ми-8 будет доставлять пассажиров из Николаевска-на-Амуре в Аян с периодичностью один раз в неделю, в Чумикан - два раза в неделю, Херпучи - один раз в две недели. При необходимости будут организованы дополнительные рейсы. Стоимость билетов при этом не изменится.

В министерстве промышленности и транспорта края отметили, что принятые меры носят временный характер, интересы пассажиров максимально учтены.