17 апреля при следовании скоростного поезда №156 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами были разбиты внешние стекла в двух вагонах. Никто из пассажиров не пострадал. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

В этот же день в 16:30 на перегоне Тверь – Редкино при следовании скоростного поезда №160 "Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами на рельсы было уложено 4 камня. Поезд проследовал без повреждений.

В воскресенье, 18 апреля, в 08:10 на перегоне Лихославль – Калашниково Октябрьской железной дороги в поезде №152"Сапсан" сообщением Москва - Санкт-Петербург неизвестными лицами были разбиты внешние стекла в двух вагонах и наружное стекло входной двери в вагоне №2. Никто из пассажиров не пострадал.

ОАО "РЖД" выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями вандализма в отношении поездов "Сапсан".

ОАО "РЖД" напоминает, что за совершение подобных противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности (в  частности по ст. 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" УК РФ).