5 1 1 1 1 1 Рейтинг (1 Vote)
ОАО "Федеральная пассажирская компания", дочернее общество ОАО "Российские железные дороги", в 2010 году предоставит новые скидки для пассажиров. При этом скидки, вводившиеся в предыдущие годы, также будут действовать. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.

Всю дополнительную информацию можно получить на информационных табло, в справочных и кассах на вокзалах России.

Дополнительные тарифные акции с 1 июля:

Скидка 20% на проезд в вагонах СВ, купейных вагонах и вагонах класса "Люкс" нефирменных поездов формирования Северо-Западного филиала ОАО "ФПК" в направлении Москва - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Москва при отправлении по субботам.

Многоступенчатая система ценообразования в зависимости от глубины продажи билета на поезда сообщением Москва – Горький, С.Петербург – Горький, Москва – Астрахань, Москва – Саратов, Москва – Новгород на Волхове:

- скидка 30% на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах при условии оформления проездных документов в период от 45 до 31 суток до отправления;

- скидка 20% на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах при условии оформления проездных документов в период от 30 до 21 суток до отправления;

Специальные тарифы, о начале действия которых будет объявлено дополнительно:

С осени 2010 года планируется введение следующих тарифных акций:

"семейная скидка": скидка в размере 20% с каждого билета на проезд в вагоне СВ при разовом выкупе целого купе;

"минигруппа": скидка в размере 25% с каждого билета на проезд в купейном вагоне при разовом выкупе целого купе;

скидка на перевозку в вагонах СВ и купейных вагонах организованных групп в зависимости от размера группы и расстояния маршрута;

50% скидка на верхние полки купейных вагонов для регионов Дальнего Востока, Забайкалья и Южного Урала.

Скидки на проезд в летний период

Как и в прошлые годы в летний период будет действовать ряд традиционных скидок:

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах поездов отправлением с 1 по 20 июня из Адлера, Сочи, Анапы, Новороссийска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ейска, кроме поездов 400-ой, 500-ой и 600-ой нумерации, установлена скидка 20%.

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах поездов отправлением с 14 по 31 августа 2010 г. в Адлер, Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ейск, кроме поездов 400-ой, 500-ой и 600-ой нумерации, установлена скидка 20%.

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах всех дополнительных поездов (400-й и 500-ой нумерации) отправлением с 1 июня по 30 сентября 2010 г. установлена скидка 20%.

Кроме того, продолжают действовать введенные с 1 апреля текущего года действие тарифные акции для поездов сообщением С.Петербург - Москва:

- скидка 10% для вагонов СВ и купейных вагонов, 20% для вагонов класса "Люкс" при оформлении билета "туда и обратно";

- скидка 5% к стоимости проезда в направлении Москва - С.Петербург при отправлении по субботам и воскресеньям, в обратном направлении - по субботам;

- скидка на верхние полки купейных вагонов и вагонов СВ во все дни недели (10% и 15% соответственно).