Мы продолжаем отвечать на письма наших читателей. Сегодня – вопрос от частного предпринимателя.

«У меня пять салонов-парикмахерских в разных концах города, поэтому каждый день трачу массу времени в пробках на то, чтобы собрать деньги и отвезти в банк. Конечно, можно к инкассаторам обратиться, но это – дополнительные затраты. Есть ли еще какие-то варианты?» Владимир Седов, предприниматель (Хабаровск).

За комментариями мы обратились к эксперту – начальнику управления массового бизнеса Хабаровского филиала Альфа-Банка Алине КАРПИНСКОЙ:

- Переживания предпринимателя вполне понятны, ведь для любого владельца бизнеса самое важное – это экономия времени. Поэтому могу посоветовать оформить карту прямого доступа к счету «Альфа-Cash».

В любое время суток с ее помощью можно снять, или внести наличные рубли на счет своей компании во всех банкоматах Альфа-Банка, оснащенных функцией приема наличных – cash-in. Деньги зачисляются на счет мгновенно. При этом банкомат выдаст мини-выписку, подтверждающую совершенные операции по карте.

Удобна карта «Альфа-Cash» еще и тем, что не надо ждать, когда откроется офис банка, не надо оформлять документы на кассовые операции. При этом с помощью карты деньги на счет можно внести в одном городе, а снять – в другом. Это особенно актуально для компаний, имеющих разветвленную сеть торговых или сервисных точек. Собственник бизнеса может оформить неограниченное количество карт к одному расчетному счету – например, для всех управляющих своих салонов. Более того, карту можно оформить в одном офисе банка (и не обязательно в том, где открыт расчетный счет компании), а получить – совершенно в другом.

Карта экономит время ее владельцу. Ему не обязательно самому ездить по точкам и собирать выручку. Например, если салон заканчивают работу поздно вечером, то его управляющий может с помощью карты «Альфа-Cash» внести выручку на счет. Владелец компании в тот же момент получит СМС-уведомление о том, что деньги внесены на счет и может спокойно идти спать. Кстати, контролировать эти операции можно и через интернет-банк, специальное приложение для смартфонов или подключив услугу информирования о проведении операций по каждой карте.

Кроме того, в любом банкомате Альфа-Банка можно получить мини-выписку о 10 последних операциях по карте. Если точек несколько, то в этом случае можно заказать любое количество карт, что очень удобно.

Удобно и тем, что вы не рискуете потерять чековую книжку, или неправильно оформить чек. Если доверяете карту кому-то из своих сотрудников, то можно установить запрет на снятие наличных - карта «Альфа-Cash» будет использоваться только для инкассации выручки. При этом есть и компромиссный вариант. Например, установить лимит расходных операций для каждой карты «Альфа-Cash».

Не менее важно и то, что с помощью каты можно снимать наличные с расчетного счета неограниченное количество раз в день в пределах 500 тысяч рублей.

Чтобы получить карту «Альфа-Cash», надо открыть расчетный счет в Альфа-Банке, обратившись в любой офис Альфа-Банка, обслуживающий предпринимателей, или позвонив в телефонный центр Альфа-Консультант по телефону 8 (800) 100-77-33 (для регионов России). Там же можно уточнить адреса банкоматов, принимающих карту «Альфа-Cash», или воспользоваться информацией на сайте Альфа-Банка http://alfabank.ru/sme/alfacash/?code=newface

КСТАТИ

Удобство и возможности карты «Альфа-Cash» уже оценили более 18 тысяч предпринимателей по всей стране. Вот, что они говорят.

Ольга Гузей, директор ООО "Шоколад", г. Хабаровск

У меня свой салон красоты, каждый день нужно инкассировать выручку, но так как в банках касса уже закрыта, сдать деньги в этот же день не получается. Альфа-Банк решил мою проблему, карта «Альфа-Кэш» очень выручает в данной ситуации, я могу в любое время внести деньги на расчетный счет и оплатить товар поставщикам.

Алексей Муравьев, коммерческий директор ООО «Дальневосточная навигационная система», г. Хабаровск

По роду своей деятельности я очень часто езжу в командировки. Альфа-Банк предложил мне «Альфа-Кэш», карта дает возможность снимать и вносить денежные средства с расчетного счета в любом регионе. Для меня это очень важно, что я могу снимать деньги в удобное для меня время, без заявок, чеков, и самое главное, никакой привязки к времени суток и дню недели.

Максим Емельянов, генеральный директор ООО «Медицинская консалтинговая компания»

«Альфа-Кэш» - это находка для всех предприятий, которые вносят или снимают денежные средства с расчетного счета. Мне очень нравится, что я могу экономить свое время с помощью этой карты, очень просто и удобно.