1 1 1 1 1 1 Рейтинг (2 Votes)
Промсвязьбанк совместно с общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» дают старт Венчурному фонду малого и среднего бизнеса (МСБ) в Хабаровском крае.

До 14 мая 2014 года успешные молодые предприниматели могут подавать заявки финансирование в Венчурный фонд. 22 мая состоится очный отбор проектов, по итогам которого самые перспективные бизнес-проекты молодых предпринимателей получат инвестиции и менторскую поддержку Венчурного фонда.

Кто может принять участие?

Ø Молодые предприниматели, победители или участники конкурсов для молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35лет;

Ø Имеют собственный бизнес/начинают новый проект на базе успешно завершенных проектов/хотят кратно увеличить масштаб бизнеса;

Ø Имеют положительный предпринимательский опыт; производство, торговля, услуги B2B, B2C

Чтобы стать участником отбора, необходимо написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и получить в ответном письме анкету для заполнения и шаблон презентации, или подать заявку через сайт http://psbfund.ru/.

Отбор проектов в Венчурный фонд МСБ проводится при участии Правительства Хабаровского края, администрации Хабаровска, а также некоммерческих организаций. Экспертами региональной комиссии по отбору проектов станут Александр Шабовта, заместитель министра экономического развития и внешних связей Хабаровского края по вопросам инвестиционной политики, Дмитрий Знаменский, начальник отдела развития предпринимательства управления экономического развития администрации Хабаровска, Олеся Теричева, и.о. генерального директора Фонда поддержки малого предпринимательства Хабаровского края, и Хвостиков Дмитрий, директор Автономной некоммерческой организации «Дальневосточное агентство содействия инновациям».

Помимо финансирования, поддержка Венчурного фонда МСБ предусматривает предоставление молодым предпринимателям доступа к менторской программе. Так, звездным ментором молодых бизнесменов из Красноярска стал Андрей Коркунов, основатель кондитерского бренда «А.Коркунов». Красноярские предприниматели получили финансирование в размере 5 млн на развитие кондитерского бизнеса за счет средств Венчурного Фонда МСБ в июле 2013 года.

Справка о Венчурном фонде МСБ:

Венчурный фонд МСБ был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Весь фонд, размером 300 миллионов рублей, будет размещен в течение 2013 – 2014 годов. За это время планируется заключить сделки по инвестированию с 50 – 70 предприятиями.

Подробнее о фонде на сайте http://psbfund.ru/ или по телефону: +7 (4212) 75-42-66. Координатор приема заявок в Хабаровском крае – Елена Селина.