Логотип
1 1 1 1 1
В Хабаровске Дэвид Линг находится чуть больше недели, и толком познакомиться с ним автор этих строк еще не успел. Однако уже сейчас можно констатировать – у этого парня все в порядке с чувством юмора.

На соответствующий вопрос Дэвид ответил так: «Мое среднее имя? Напиши – «Опасность». Когда же дело дошло до обязательного фотографирования на льду для КХЛ, Линг и вовсе парализовал работу пресс-службы на несколько минут. - Они что, не могут поверить, что я действительно приехал в Хабаровск? – с искренним удивлением спросил канадец.- Требуют доказательств? Собственно, с этой темы мы и начали интервью после матча с «Магниткой».

- Наверное, в то время, когда я играл за «Спартак» и «Динамо», вряд ли мог подумать, что окажусь в Хабаровске. Но Тайлер Мосс рассказал мне много хорошего про ваш город, про команду, отличное отношение руководства к игрокам, про болельщиков. Поэтому я и принял решение приехать сюда.
- И, все-таки, это решение было для тебя сложным?

- Всегда непросто перебираться так далеко от своей семьи. Но я хочу играть в хоккей, и когда мне представился шанс снова попробовать свои силы в лучшей европейской Лиге, я им воспользовался.
- Знал ли об «Амуре» что-нибудь кроме того, что тебе рассказал Тайлер Мосс?

- Некоторых игроков знаю. С одними выступал за «Спартак», против других играл в Суперлиге. Знал, что клуб не относится к числу лидеров чемпионата, но это все относительно. Пусть сейчас нас считают не самой сильной командой. Посмотрим, что будет в конце сезона.
- В «Спартаке» ты играл в связке с Александром Юньковым. С ним же выходил на лед здесь. Взаимопонимание осталось?

- Я знаю его стиль, знаю, в чем он силен. Если тренеры сведут нас в одном звене – хорошо. Если нет – сыграюсь с другими партнерами.
- В «Амуре» обороне уделяется большее внимание, чем в «Динамо» и «Спартаке», где ты выступал до этого. Здесь нападающий должен не только забивать, но и уметь здорово отрабатывать в защите…

- У меня за плечами длинная карьера, и в командах, проповедующих оборонительный стиль, играть приходилось. Никаких проблем. При любой системе создаются голевые моменты. Мое дело – их реализовать. К тому же, атака начинается именно с обороны. В общем, игровой стиль «Амура» не был для меня важным фактором при принятии решения о приезде сюда.
- В Интернете можно найти несколько весьма красочных хоккейных боев с твоим участием. Болельщики даже начали задаваться вопросом – «этот парень тафгай, или, все-таки, снайпер?»

- (смеется). Когда я был помоложе, мне одинаково нравилось и забивать, и драться. К тому же, пробиваясь в НХЛ, нужно было доказывать, что я могу быть полезен в нескольких областях. А сейчас я больше сконцентрирован непосредственно на хоккее. Если когда-нибудь потребуется скинуть перчатки – никаких проблем. Но я этого специально не ищу. Лучше уж гол забью.
- В двух сыгранных тобой матчах не было желания подраться и взбодрить команду?

- Повторюсь, я этого не ищу. Бывают ситуации, когда нужно заступиться за партнера или припугнуть соперника. Но я никогда не буду драться просто так. Но уж если разозлят…
- Матч против «Магнитки», насколько я понимаю, стал твоей первой игрой в нынешнем сезоне вообще. Это так?

- Вообще-то, я успел сыграть за швейцарскую команду, которая проводила турне по Канаде. Но если говорить про официальные матчи, то с «Металлургом» был первый.
- «Физики» хватило?

- Вполне. Я не думаю, что это будет для меня проблемой. Тренироваться я люблю, так что нужные кондиции наберу быстро.
- В первом периоде Матча против "Металлурга" ты практически не выходил на лед…

- Да, сыграл одну смену. Но тренер меня заранее предупредил, что так будет. Это был наш план.
- Что скажешь о болельщиках?

- Я отметил их, еще когда приезжал сюда с «Динамо». Хабаровские болельщики остались в памяти. Они поддерживают нас независимо от результата. Это на самом деле шестой, а, может, и седьмой игрок.
- Тебе удалось по-настоящему завести трибуны уже в первом своем матче. Буллит в ворота «Магнитки» ты исполнил здорово. Нервничал перед исполнением?

- Если кто-то в похожей ситуации скажет, что был абсолютно спокоен – он точно врет. Я немного нервничал, но сразу определился, какой финт буду делать. Хорошо, что вратарь на него купился. Но у меня в арсенале есть еще несколько приемчиков (улыбается).
- На твой, свежий взгляд, какова атмосфера в команде?

- В раздевалке атмосфера отличная, ребята очень дружные. Все шутят, улыбаются. Нужно этот настрой сохранить.

"PRO Хоккей", hcamur.ru

Спорт в Хабаровске

Спорт экспресс - последние новости спорта в Хабаровске. Результаты спортивных соревнований с участием хабаровских спортсменов. Информация о победах и участии хабаровчан в российских и мировых спортивных состязаниях.

Теги: виды спорта, новости спорта, новость футбол, спорт онлайн, спорт экспресс, спорт хабаровск

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках
Если не указан другой источник информации, то гиперссылка на РИА «27 Регион» обязательна.
Информационный сайт Хабаровска. Хабаровск в Хабаровском крае. © 2004-2021 РИА «27 Регион» - Новости Хабаровска - 27R.Ru (27region.ru)
Настоящий ресурс содержит материалы 18+
Сайт Хабаровск