Власти Магаданской области во вторник выделили 2,342 миллиона рублей на поддержку оленеводческих хозяйств региона, сообщила начальник Комитета сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Вера Дында.


"Распоряжение о выделении средств во вторник подписал губернатор Магаданской области Николай Дудов. Средства на выплату субсидий выделены из регионального бюджета в рамках реализации областной целевой программы "Развитие оленеводства в Магаданской области" на 2006-2010 годы", - рассказала Дында.

По ее словам, 1,867 миллиона рублей из выделенных средств будет направлено на содержание поголовья оленей в Северо-Эвенском районе. Остальные средства предназначены еще четырем общинам коренных малочисленных народов Севера, добавила она.

"Субсидии оленеводы получают из трех источников: федерального, областного и муниципальных бюджетов. Распоряжение губернатора Магаданской области касается областной части субсидий", - уточнила Дында.

По данным Комитета сельского хозяйства и продовольствия областной администрации, поголовье домашних оленей на Колыме насчитывает 18 тысяч. Большая часть из них - 13 тысяч находится в Северо-Эвенском районе, остальные - в Среднеканском и Омсукчанском.

РИА Новости, Иван Новиков