Логотип
1 1 1 1 1
Новый томограф, который является самым мощным на Камчатке, установлен в детской краевой больнице, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.



"Это - уникальное и очень ценное приобретение для краевой системы здравоохранения. На эти цели было выделено 55 млн рублей в рамках программы "Модернизации системы здравоохранения Камчатского края на 2011-2012 годы", а также средства краевого бюджета. Такая сумма позволила не только приобрести томограф по наилучшему соотношению цены и качества, но и сделать капитальный ремонт помещения, обучить персонал", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства края Валерия Карпенко.

По словам главного врача детской краевой больницы Алексея Крикуна, врачи получили новые возможности для оперативного и качественного лечения детей и взрослых.

"Это современный метод лучевой диагностики, позволяющий получить послойное изображение любой области человека толщиной среза от 0,5 мм до 10 мм, оценить состояние исследуемых органов и тканей, локализацию и распространенность патологического процесса. Томограф, установленный в детской краевой больнице, делает 64 среза. Аппарат рассчитан на диагностику 100 человек в месяц. По показаниям будут приниматься на исследования не только дети, но и взрослые пациенты", - сказал А.Крикун.

В сообщении отмечается, что главное достоинство аппарата - хорошее качество изображения при высокой скорости сканирования. Это позволяет максимально быстро получить информацию о состоянии органов пациента, в особенности, в экстренных случаях.

По данным министерства здравоохранения Камчатского края, по состоянию на 1 декабря 2012 года всего в медицинские учреждения края поставлено более 800 единиц оборудования на сумму 864 млн 2 тыс. рублей. В течение года по итогам проведенных аукционов сложилась экономия - более 140 млн. рублей, что позволило приобрести дополнительно более 190 единиц оборудования.

На сегодняшний день в Камчатском крае введено в эксплуатацию 22 аппарата УЗИ, получено 26 единиц эндоскопического оборудования. Для выхаживания новорожденных, родившихся с экстремально низкой массой тела, получено 49 единиц реанимационного оборудования. Получено 58 аппаратов искусственной вентиляции легких, 33 единицы рентгенологических установки.

Кроме того, в рамках других краевых целевых программ было приобретено медицинское оборудование, мебель, техническое оборудование. Всего на эти цели из средств консолидированного бюджета было выделено дополнительно 58 млн 900 тыс. руб. "Интерфакс-Дальний Восток"

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках