Логотип
1 1 1 1 1
Исследовательская группа из медицинской школы Гарварда, расположенной в американском штате Массачусетс провели работу направленную на выявление связи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у 21 тыс. 327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет.


Эксперимент длился более двадцати лет. За это время ученым удалось выяснить, что потребление семи и более яиц в день повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%.

Примечательно, что по основному вопросу специалисты так ничего и не выяснили. Взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности не была выявлена.

MIGnews.com

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках