Цель соревнований, которые проводятся уже на протяжении шести лет, – улучшить организацию питания учащихся, определить те предприятия, которые вкуснее и разнообразнее кормят студентов. Всего в городе их чуть более сорока, заявки подали лишь половина из них, а к финалу подошли 15.
Их-то и посетило строгое жюри, чтобы оценить интерьер, санитарное состояние, внешний вид работников и культуру обслуживания. В числе показателей было также качество приготовления блюд и разнообразие ассортимента, проведение тематических выставок-продаж, дегустаций кулинарных и кондитерских изделий. Но главным критерием стало мнение посетителей.
Конкурсная комиссия изучала журналы с отзывами студентов, преподавателей, других посетителей, проводила опросы среди учащихся. По результатам посещений определены две тройки лидеров – среди вузов и средних профессиональных учебных заведений. Их замыкают столовые Дальневосточной академии физической культуры «Илона» и Хабаровского строительного техникума.
Второе место присуждено соответственно заведениям «Уют» Тихоокеанского государственного университета и «Ложка» Хабаровского железнодорожного техникума. А лидерами состязания стали столовые «Юность» Тихоокеанского государственного университета и Хабаровской банковской школы, которым, помимо дипломов и подарков, был торжественно вручен знак «Хабаровская марка».