Новости

На территории Хабаровского края в рамках проекта «Банк студенческих стажировок» базу практики получили уже 33 студента, при этом 10 из них по окончанию были взяты на работу, сообщает региональное министерство внутренней политики и информации.

- «Банк студенческих стажировок» - это всероссийский проект, в который вошел и Хабаровский край. Этот Банк ориентирован только на молодежь, студентов вузов и ссузов, - сказала ведущий инспектор управления общественных проектов министерства внутренней политики и информации Хабаровского края Ксения Медведева.

По ее словам, уже многие крупные предприятия, находящихся на территории Хабаровского края внесли в этот Банк сведения и готовы предоставить места для производственной практики, стажировки и трудоустройства будущих специалистов.

- Ресурс пока молодой, формируется с мая этого года. Получить сведения о стажировках и вакансиях могут все без исключения студенты, однако руководители крупных предприятий и организаций отдают предпочтение тем, кто мотивирован на добросовестную работу, успех, и главное, показывает отличные успехи в учебе. Не случайно отбор студентов на стажировки проводится на конкурсной основе с учетом требований каждого работодателя, - пояснила Ксения Медведева.

На новом ресурсе студенты, могут подыскать себе самую разную стажировку. Это и преддипломная практика, и оплачиваемая работа на лето, и постоянное трудоустройство.

Молодые жители Хабаровского края могут обращаться по всем вопросам по телефону 8 909 872 46 93, либо в Хабаровское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» 8 914 164 20 05.