На юге Приморья и в российских водах Японского моря началась активная боевая учеба разнородных сил и войск Тихоокеанского флота, сообщил в пятницу руководитель службы информации и общественных ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.


"В Японском море в первой фазе активной боевой учебы принимают участие два больших противолодочных корабля и два самолета патрульной авиации ИЛ-38. Экипажи самолетов обнаружили субмарину условного противника. Получив координаты ее нахождения, два больших противолодочных корабля вышли в заданный район. Моряки засекли подводную лодку на глубине, успешно произвели учебные торпедные и минные атаки по условному противнику", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, по сценарию учебы, морская пехота ТОФ, совершив марш-бросок из мест дислоцирования, приступила к занятиям на специальном полигоне в Хасанском районе, сказал Мартов.

На полигоне морские пехотинцы отрабатывают взаимодействие и слаженность в различных условиях боя, ведут зачетные стрельбы из разных видов оружия, сообщил он.

Руководитель службы информации отметил, что в марте и апреле активная фаза боевой учебы в море и на полигонах флота начнется не только в Приморье, но и на Камчатке и в других точках базирования сил и войск ТОФ.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов