ImageТретий этап открытого чемпионата Приморского края по дрифтингу состоится на неделю раньше запланированного срока. Вместо 30 июня – этап пройдет 23 июня. Этот факт, по всей видимости, только на руку и любителям «жечь резину», и наблюдателям зрелища.

ImageУверенные шаги в развитии серьезных «дрифтовых» соревнований делает приморский "Стрит Рэйсинг Клуб". Второй год подряд организация остается учредителем, идейным вдохновителем и устроителем местных соревнований. Не секрет, что за пару лет, дрифтинг стал для русских поклонников автоспорта, не только новым видом состязаний. Это, поистине, грандиозное и красивейшее мероприятие!

ImageЕсли говорить в общих чертах критериев оценки в соревновании, то основными составляющими здесь являются траектория, скорость, угол заноса, зрелищность. Приятно осознавать, что наши ребята, так настойчиво стремятся освоить японские секреты управления в заносе. Смотреть же на «реактивные» спорт-кары, плавно скользящие в поворотах – двойное удовольствие! Два, уже проведенных этапа, выявили своих фаворитов: Семенюк , Тараненко, Авшаров, Крупин. Кроме «великолепной четверки» , на предстоящем этапе зрители увидят немало новых участников и новых авто.

ImageРегистрация участников 23 июня начнется в 12:00, а первый старт запланирован на час дня. Как и прежде неизменным местом «сражения» дрифтеров остается картодром Змеинка. Шоу-программа, живая музыка, свободный въезд и иные «приятные мелочи» - гарантированы.

Борьба за первенство в Открытом Чемпионате продолжается…