ImageБороться с пробками бессмысленно, под них можно только подстроиться и в некотором роде полюбить их, наслаждаясь чувством замирания времени и никем не нарушаемого одиночества. Идеальным вариантом для коротания времени в пробке является обдумывание и анализ жизненных событий и проблем, на что времени или сил не хватало.

Главное же в поддержании психической стабильности – работа над собой: научиться воспринимать ситуацию такой, какая она есть, и переживать пробку, как томительное ожидание мужа из командировки или сонливое ожидание своей очереди в паспортный стол.

Психотерапевт Галина Клейн также советует в пробке поговорить о чем-то серьезном со своими детьми. В замкнутом пространстве, где некуда деться и нет других занятий, кроме разговоров, ситуация располагает к обстоятельной и вдумчивой беседе. В целом Г. Клейн рекомендует рассматривать пробку как неизбежную реальность, как каприз природы и ни в коем случае не заострять на этом свое внимание. Естественно, автомобиль, символизировавший до недавнего времени свободу передвижения и ставший в пробке своеобразной тюрьмой, может вызвать раздражение, фрустрацию и обострить другие внутренние проблемы человека. С этим бороться бесполезно, важно правильно это принять.

Активным и подвижным людям стоит чаще брать попутчиков, путешествовать с друзьями, сотрудниками и членами семьи. В Рунете сейчас появилось множество сайтов, где можно найти себе попутчика, который еще вдобавок возместит часть затрат на бензин.

Ну а пока в пробках продают только то, что никому не нужно, водители вынуждены развлекать себя сами:
-Чистка и уборка в автомобиле: надо же наконец разобрать бардачок.
-Прослушивание аудиокниг. Полезно во всех отношениях.
-Приведение себя в порядок: бритье, чистка ботинок, маникюр. Позволяет с утра поспать подольше.
-Расслабление на массажной подстилке на сидении. Подстилка – штука приятная.
-Громкое пение для избавления от излишней энергии.
-“Дикторская” гимнастика или занятия с эспандером. Тоже какая-никакая польза.
-Изучение социальных закономерностей методом рассматривания соседей по несчастью. Кстати, говорят, сейчас в пробках стало модно знакомиться.
-Можно настраивать новые станции на магнитоле.
-Полезным является изучение всех функций мобильного телефона и звонки забытым друзьям.
-Вязание носков.

По материалу autonews.ru