Логотип
1 1 1 1 1
По информации аналитического агентства "Автостат", основной объём импорта подержанных машин в Россию приходится на японские марки. В 2007 году на наш рынок было завезено около 325 тыс. легковых автомобилей в возрасте старше 3-х лет.


Так, согласно данным "Автостата", самыми популярными подержанными автомобилями в нашей стране являются Toyota (32,3%); на втором месте располагается Nissan (21,2%). Бронзу по популярности в России среди автомобиле старше 3-х лет получает Honda - 10,8%. Следующая позиция принадлежит Mazda - 7,8%. На пятом месте располагается Mitsubishi - 5,2%. Доля ещё двух японских марок - Suzuki и Subaru - на рынке подержанных авто в России составляет около 3%, эти два брэнда заметно отстают от названной пятёрки по объёмам ввоза, передаёт .

Всего на долю автомобильных брэндов Японии приходится почти 85% от общего объёма импорта подержанных моделей, тогда как на долю автопроизводителей других стран приходится в России лишь 15%. По словам директора "Автостата" Сергея Целикова, среди "европейцев" можно выделить такие марки, как Opel, и Volkswagen, а среди "американцев" - Ford: ввоз в Россию этих автомобилей составляет по 10-15 тыс. каждой из этих трёх марок. Также на российском рынке подержанных авто присутствуют и более дорогие брэнды - Mercedes, BMW и Audi, однако их объём ввоза не превышает 2-3 тыс. штук в год.

В 2007 году именно японская Toyota занимала лидирующие позиции в российском автопарке после отечественной Lada. По прогнозу аналитиков "Автостата", через четыре года в России количество машин только одной Toyota может удвоиться - с 1,66 млн автомобилей в 2007 году до 3 млн к 2012 году.

NEWSru.com

Мы в соц.сетях. Подпишитесь!
Новости Хабаровска вКонтакте Новости Хабаровска в Одноклассниках