Сильные дожди могут стать причиной чрезвычайных ситуаций в четырех регионах российского Дальнего Востока, сообщил в среду представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"В Приморском и Хабаровском краях, в Якутии и на Чукотке 20 и 21 сентября дожди могут вызвать повреждения линий связи и электропередачи, нарушить работу воздушного, наземного и морского транспорта, системы жилищно-коммунального хозяйства. Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в некоторых районах Якутии вместе с дождями ожидается мокрый снег, что еще больше увеличит риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

"Все силы и средства региональных управлений МЧС приведены в повышенную готовность - организованно круглосуточное дежурство руководства муниципальных образований, налажено взаимодействие между специальными службами", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что, согласно прогнозам, возможные ЧС будут носить локальный характер.

Дальневосточный региональный центр МЧС России просит население без особой необходимости не выходить на улицу во время непогоды, чтобы избежать несчастных случаев, отметил собеседник агентства.

РИА Новости, Ольга Зайцева