Японский банк "Митиноку" намерен до конца 2007 финансового года (1 апреля 2008) закрыть два из трех российских дочерних филиалов - в Хабаровске и Южно-Сахалинске, подтвердил на условии анонимности представитель руководства банка.

Ранее сообщалось, что вторая по величине в Японии финансовая корпорация "Мидзухо" покупает у банка "Митиноку" три его российских дочерних филиала за 7 миллиардов йен (около 63 миллионов долларов).

Процедуры передачи собственности будут завершены в марте будущего года. Основным намерением "Мидзухо" является активное участие в финансовом обслуживании крупных японских компаний, начинающих работу на российском рынке.

Банк "Митиноку" работает в России с 1999 года и имеет свои отделения со статусом юридического лица в Москве, Южно-Сахалинске и Хабаровске. Последние были открыты в 2002 и 2003 годах соответственно.

В японских экономических кругах указывают на тот факт, что после закрытия южносахалинского и хабаровского филиалов на российском Дальнем Востоке не будет присутствовать ни одного японского банка.

РИА Новости, Андрей Фесюн