Специалисты морской инженерной службы (МИС) Тихоокеанского флота обнаружили и ликвидировали более 40 тысяч взрывоопасных предметов за пятнадцать лет, сообщил в понедельник представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

"Начиная с 1994 года на арсенале "Снеговая падь" во Владивостоке и на технической территории в районе поселка Новонежино специалисты морской инженерной службы ТОФ обнаружили и ликвидировали более 40 тысяч взрывоопасных предметов", - сказал представитель ТОФ.

Он напомнил, что на Тихоокеанском флоте 21 января отмечают 307-ю годовщину создания инженерных войск. В этот день (21 января) 1701 года указом Петра Первого в России была образована первая инженерная школа. День ее создания стал профессиональным праздником российских военных инженеров.

"В настоящее время специалисты МИС решают сложные задачи по инженерному обеспечению боевой и повседневной деятельности флота. Они обеспечивают корабли водой, паром и электроэнергией, организовывают эксплуатацию и ремонт зданий и сооружений, содержат в исправном состоянии гидротехнические сооружения", - сказал собеседник агентства.

Специалисты морской инженерной службы неоднократно участвовали в возведении специальных и жилых объектов на территории Эфиопии, Южного Йемена, Вьетнама, добавил он.

Управление морской инженерной службы флота создано 1 декабря 1958 года с целью решения задач по инженерному обеспечению и базированию сил, ремонту, содержанию и эксплуатации береговых объектов. В настоящее время в МИС флота служат и работают почти четыре тысячи военнослужащих, рабочих и служащих.

РИА Новости