В одной из воинских частей города Уссурийска Приморского края пострадал от нападок старослужащих призывник из Южно-Сахалинска. Южносахалинец Владимир был призван на службу в мае 2008 г. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» председатель областного Совета солдатских матерей Людмила Морозова, с первого момента служба у новобранца не сложилась.

Старослужащие солдаты, по словам Владимира, требовали у него деньги, а когда получили отказ, жестоко избили парня.

Через три дня он почувствовал сильную боль в области почек. Владимир обратился в местный госпиталь, но там отказались его даже осматривать, заявив, что парень решил «откосить» от службы в армии.

У сахалинца отец – инвалид второй группы. В связи с болезнью отца Владимиру дали отпуск. В Южно-Сахалинске он обратился в гарнизонную прокуратуру с заявлением, в котором рассказал о случае избиения. Сейчас по этому делу проводится проверка.

А Владимир, поскольку боль в почках не прекращается, находится в военном госпитале в Южно-Сахалинске. Командование части в Уссурийске поставлено в известность по поводу госпитализации Владимира. Вопросом о том, можно ли ему дальше проходить военную службу, будет заниматься военно-врачебная комиссия.

Cлучай с призывником из Сахалина – не единичный в воинских частях Дальнего Востока. Так, год назад, в одной из частей Хабаровского края повесился призывник из города Артема Приморья.

По некоторым данным, дело о самоубийстве до сих пор не расследовано. Подобный случай произошел в части города Находка Приморского края и в Амурской области.

Таким образом, только в прошлом году в воинских частях Дальнего Востока произошло несколько случаев суицида из-за дедовщины.

Новый Регион, Дарья Неклюдова