Коллектив "Дальавиа" намерен обратиться в прокуратуру Хабаровского края и транспортную прокуратуру с просьбой помочь им получить зарплату, которую работники авиакомпании не получают два месяца из-за того, что счета компании арестованы за долги, сообщил в четверг представитель профсоюза "Дальавиа".


"Люди намерены писать заявление в прокуратуру, потому что доведены до отчаяния, им не на что жить, кроме того, у многих взяты кредиты, которые они теперь не могут выплачивать, им остается только ждать судебных приставов, которые придут к ним описывать имущество за долги", - сказал представитель профсоюза компании.

Он также не исключает того, что в связи с вхождением компании в авиакомпанию "Авиалинии России" почти все сотрудники "Дальавиа", которых сейчас около 3 тысяч человек, могут быть уволены.

В сентябре этого года банковские счета "Дальавиа" заблокированы по решению суда из-за долгов Хабаровскому аэропорту, которые составили более 240 миллионов рублей. С 17 сентября прекращена продажа билетов на рейсы "Дальавиа". Часть направлений, в том числе международных, обслуживают другие компании.

Временным управляющим "Дальавиа" назначен первый заместитель генерального директора "Владивосток авиа" Игорь Багельфер.

Наряду с другими авиакомпаниями, "Дальавиа" войдет в состав создаваемой единой авиакомпании "Авиалинии России".

РИА Новости, Лариса Докучаева