Дальневосточное управление внутренних дел на транспорте (УВДТ) в ходе проверок деятельности ОАО "Дальавиа" в предкризисный период, отмечает нецелесообразность командировочных расходов бывшего руководства авиакомпании.


"Непонятные командировки за границу, на учебу, в Китай на праздники летали, лечение за счет авиакомпании. Никого из бывших руководителей в настоящее время в Хабаровске нет, они находятся за пределами Дальнего Востока, это затрудняет проверку. Есть информация, что кое-кто за границей скрывается", - сообщил журналистам в четверг начальник Дальневосточного УВДТ Александр Кем.

По его словам, в частности, в период с 28 декабря по 4 января этого года бывший гендиректор авиакомпании Валерий Чичилимов вместе с коллегами находился в Харбине. Заявленная причинна командировки - ведение деловых переговоров. Кроме того, за счет средств "Дальавиа" был оплачен перелет и лечение в одной из клиник Новосибирска. Стоимость лечения составила 60 тыс. рублей.

Как сообщил начальник Дальневосточного УВДТ, по всем этим фактам управлением совместно с Дальневосточной транспортной прокуратурой ведутся проверки. Помимо этого, проверяется хозяйственная и экономическая деятельность "Дальавиа", выявляются причины, которые стали виной предбанкротного состояния авиаперевозчика. При этом в отношении одной из служб "Дальавиа" уже возбуждено уголовное дело за работу без лицензии (ч.2 ст. 171 УК РФ)

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК