Прокуратура города Амурска Хабаровского края утвердила обвинительное заключение в отношении троих жителей города, подозреваемых в краже имущества гражданина США, совершенного в сентябре этого года, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края.


"Обвинительное заключение утверждено по пункту "а" части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище), в ближайшие дни дело направят в суд", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, гражданин США приехал в Амурск реализовывать образовательные программы и поселился на съемной квартире на первом этаже.

Инициатор ограбления, ранее судимый за имущественные преступления, знал иностранный язык и пригласил американца на улицу для разговора. В это время двое его знакомых похитили из незапертой квартиры ноутбук стоимостью почти 29 тысяч рублей.

По словам собеседника, после заявления иностранца о краже милиция в этот же день нашла виновных и изъяла у них похищенное.

Он отметил, что подозреваемый в организации преступления заключен под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

РИА Новости, Лариса Докучаева