Спасатели с наступлением темноты приостановили поиск 23 человек, потерявшихся накануне во время сильного снегопада на севере Приморья - в среду найдены 22 охотника из 45, сообщила представитель пресс-центра Главного управления МЧС по Приморскому краю.


Во вторник в администрацию Тернейского района, где накануне прошел сильнейший снегопад, обратились 12 местных жителей с просьбой организовать поиск их родственников, которые отправились в тайгу на охоту и не вышли на связь.

"Нам поступили сообщение о том, что потерялись 45 человек, из них 22 найдены. Часть из них обнаружили спасатели, некоторые самостоятельно вышли из леса. Некоторые смогли связаться с семьями и сообщить, что они возвращаются домой и не заблудились", - пояснила собеседник агентства.

Большинство из пропавших - местные жители, которые, как отмечают спасатели, хорошо ориентируются в тайге и смогут выжить в зимнем лесу.

В четверг спасатели продолжат поиски, планируется задействовать авиацию. Власти края распорядились выделить вертолет для проведения поисковой операции в Тернейском районе. В среду из-за неблагоприятных метеоусловий подключить к поискам авиацию не удалось.

Вертолет будет работать в режиме патрулирования и сможет доставить на место спасателей, провизию, лекарства. В Центре управления кризисными ситуациями Приморья работает оперативный штаб по ведению поисково-спасательных работ.

РИА Новости, Вероника Перминова