Прокуратурой Солнечного района Хабаровского края направлено в суд уголовное дело по обвинению оперуполномоченных ОУР ЛОВД на станции Комсомольск-на-Амуре Евгения Ермакова (1977 г. р.), Дениса Тимохина (1973 г. р.) и участкового уполномоченного ОВД Солнечного района Владимира Тишко (1974 г. р.) в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствием установлено, что оперуполномоченные Ермаков и Тимохин находились в служебной командировке в пос. Горине Солнечного района Хабаровского края, где у них произошел конфликт с местным жителем. Предприняв попытки поиска обидчика, они обратились за помощью к участковому уполномоченному ОВД Солнечного района Тишко. Затем, втроем прибыв на место предполагаемого нахождения мужчины, выбили входную дверь квартиры и стали избивать находившегося в ней несовершеннолетнего с целью установления местонахождения разыскиваемого.

В результате потерпевшему причинены следующие телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом носа, сотрясение головного мозга. Сотрудникам милиции было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий с применением насилия.