Следственное управление при УВД по Приморскому краю передало в суд уголовное дело главного бухгалтера кооператива в Находке, которая обвиняется в уклонении от уплаты 20 миллионов рублей налогов с проекта "Сахалин-2", сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета (СК) при МВД России, не уточнив конкретной даты передачи дела в суд.


Следствие установило, что главный бухгалтер производственного кооператива "Массис", занимавшегося строительством мостов, наземных и подземных автомобильных дорог и тоннелей, вступила в преступный сговор с директором данной организации с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет, говорится в сообщении.

"Соучастники, используя реквизиты и банковские счета ряда фиктивных фирм, оформляли подложные документы на работы, выполняемые от имени этих фирм работниками ПК "Массис", скрывая таким образом получение в 2004 году организацией дохода за выполнение строительных работ по проекту "Сахалин-2 Этап 2" на сумму около 170 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба СК сообщает, что в бухгалтерских документах не отражался налог на добавленную стоимость и, соответственно, декларации по данному виду налогов не предоставлялись в налоговые органы. В результате таких действий в бюджет государства не поступило более 20 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Уголовное дело по части 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации) УК РФ в отношении бухгалтера находится на рассмотрении в суде, а дело по обвинению директора предприятия выделено в отдельное производство в связи с его тяжелым заболеванием.

Часть 2 статьи 199 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

РИА Новости