В Первоуральске во время давки на популярной дискотеке «Голливуд», которая проводится в Торгово-развлекательном центре «Строитель», подростки насмерть затоптали четырех человек, еще восемь получили различные травмы. Позже к медикам обратились другие пострадавшие, в больницах города им оказывается помощь.


Как уточняет корреспондент РИА «Новый Регион», давка произошла при входе на дискотеку. Смертельные травмы получили 30-летний молодой человек Константин Кошкин и три подружки-десятиклассницы из школы № 35 (поселок «Динас»): Альбина Тавапова, Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина.

Давка произошла из-за того, что организаторы дискотеки (ООО «Капелла») объявили, что в первые полчаса вход на танцплощадку будет бесплатным, а а затем за билет придется платить 150 рублей.

В «Голливуд» пришло гораздо больше посетителей, чем ожидали организаторы. Когда двери открылись, началась давка. Несколько человек упали, и толпа буквально пошла по телам.

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, «не окажись на месте ЧП в считанные минуты милиционеров, жертв было бы многократно больше». Сотрудники милиции рассеяли толпу и оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.

Сейчас сотрудники милиции расследуют обстоятельства инцидента. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По указанию министра внутренних дел Рашида Нургалиева в Первуральск выехала группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ.

Блоггеры сообщают, что, возможно, погибших больше. «По словам очевидцев, в клубе погибло не четыре, а шесть человек. По последним данным, это четыре несовершеннолетние девушки, 30-летний мужчина и молодой человек. Более 10-ти – в больнице с серьёзными травмами», – говорит собеседник E1.Ru.

Новый Регион, Дарья Неклюдова, Михаил Дежнев