В Хабаровском крае на Амуре терпят бедствие пятеро рыбаков, зажатых льдами. Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, рыбаки находятся на трех моторных лодках и сплавляются вниз по Амуру в сторону поселка Новоильиновка.

Собеседник отметил, что информация о попавших в ледовый плен рыбаках поступила во вторник около 17 часов местного времени (10.00 мск) от начальника отдела ГО ЧС Комсомольского района.

Для спасения пострадавших командующим ДВО был выделен вертолет 11-й армии ВВС ПВО России. Вертолет со спасателями Комсомольского филиала ДВРПСО на борту вылетел, но вернулся назад из-за плохой видимости.

Силами отдела ГО ЧС Комсомольского района организовано оповещение глав администраций поселков, находящихся в этом районе. Предполагается создать пункты перехвата по ходу сплава рыбаков вниз по течению реки.

В среду на предполагаемое место выхода рыбаков в район села Черный Мыс на грузовике отправятся спасатели поисково-спасательного отряда Комсомольского района.

В воздух вновь поднимут вертолет 11-й армии ВВС ПВО России.