С приходом весны на дорогах города и края появилась новая категория водителей – мотоциклисты. Они меньше других защищены от получения травм при падении и дорожно-транспортных происшествиях, и, к сожалению больше других, любят быструю езду. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

Только за апрель месяц 2007 года произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием мото техники, которые унесли четыре жизни. Трое из водителей в тяжелом состоянии госпитализированы в больницы и теперь за спасение их жизней борются врачи. 23 апреля в 01-00 на 138 км. авто дороги Хабаровск – Комсомольск на Амуре водитель мотоцикла Ява не справился с управлением и столкнулся с автомобилем ЗИЛ – 130. От полученных травм водитель Явы скончался на месте ДТП.

А спустя сутки в с. Троицкое на перекрестке улиц Трудовая – Матросова водитель мотоцикла ИЖ-Юпитер так же, не справившись с управлением, выехал за пределы проезжей части и только опора электропередач остановила гонщика. Финал этой поездки трагичен, как и первый, мотоциклист скончался на месте происшествия. Все эти страшные истории не для того чтобы запугать, а чтобы заставить задуматься о возможных последствиях. Госавтоинспекция всеми силами желает предотвратить трагедии, но без Вашей помощи ВОДИТЕЛИ нам не обойтись.

А теперь для тех, кто хотел прокатиться с ветерком, да так чтобы ветер трепал волосы приведем одну цифру. Согласно статистическим данным единственным, эффективным способом понизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является использование шлема. Риск получения травм снижается на 70%. Берегите себя и своих близких.